Daging Tumis Paprika


 image


Daging tumis paprika adalah hidangan yang terbuat dari potongan daging (biasanya daging sapi atau ayam) yang ditumis bersama dengan paprika dan bahan-bahan lainnya. Hidangan ini sangat populer di berbagai negara dan biasanya disajikan dengan nasi atau roti.

Daging has sapi yang direndam bumbu bawang lalu ditumis dengan tambahan irisan paprika. Gurih enak.

Berikut adalah salah satu resep daging tumis paprika yang sederhana:

Bahan:
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 50 g paprika hijau, iris tipis
  • 200 g daging has sapi, iris melintang serat tipis
  • 1 buah paprika merah, iris memanjang
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu, aduk jadi satu:
  • 100 ml shoyu/kecap Jepang
  • 2 siung bawang putih parut
  • Taburan:
  • 2 sdt biji wijen, sangrai


Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan paprika hingga layu.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  3. Aduk irisan daging dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan irisan paprika hijau dan paprika merah. Aduk rata dan masak hingga paprika
  6. matang namun masih renyah.
  7. Masukkan daging berikut perendamnya.
  8. Aduk dengan api sedang hingga daging berubah warna dan mengeluarkan air.
  9. Masak hingga agak kering dan daging lunak.
  10. Angkat dan hidangkan bersama nasi atau roti.
  11. Dantaburi wijen.

Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba..!!  


Baca Juga: